Смеситель Grohe для раковины.

Данный смеситель был заменён на новый. Причиной замены послужило то, что картридж стал подклинивать при закрытии и без особых манипуляций вода не перекрывалась. Дело ясное что вышел из строя картридж.

Groe 00
Итак заглянем внутрь, заодно и посмотрим как и что крепится.

В первую очередь, необходимо снять рычаг управления картриджем, для этого необходимо снять/вынуть заглушку за которой находится винтик, который необходимо ослабить.  Для этого нам потребуется имбусовый ключ (шестиграник).

Groe 01

Далее, снимаем декоративную крышку, достаточно просто подковырнуть лезвием ножа, в отличии от других смесителей он не имеет резьбы и не создаёт проблем при снятии.

Groe 02

Теперь мы видим что картридж удерживается шайбой и двумя винтам под крестовую отвёртку.

Groe 03

Выкручиваем их и вынимаем картридж, под ним видно камеру для подачи смешанной воды в излив. Так же она является промежуточным звеном между гибкими подводками и картриджем.

Groe 04

Как и предполагал, картридж отжил своё.

Groe 05

 

Для того чтобы вытащить камеру нужно толкнуть её с нижней части смесителя, там есть специальное отверстие.

Groe 06

Далее видим окончание гибких подводок на которых находятся уплотнительные и стопорные кольца, которые без проблем снимаются шлицевой отвёрткой.

Groe 07

После чего подводки просто вытягиваются так как тоже не имеют резьбы.

Groe 08

Думаю как снять аэратор (сеточка на окончании излива) объяснять не нужно. Ну вот и всё, смеситель разобран.

Groe 09

Услуги по ремонту и монтажу сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, сварочные работы в Москве и Московской области.