Механизм налива Geberit impuls.

Как вы уже возможно догадались, речь пойдет о механизме наполнения смывных бачков как инсталляций так и напольных унитазов.
Механизм данного производителя является весьма надежным. Вы можете со мной не согласится, сказав что при довольно таки длительной гарантии, мембрана вышла из строя. Оно конечно так, но дело в том что мембрана является расходным материалом и под гарантийные условия не подпадает, а срок ее службы зависит от качества и давления воды. Из личных наблюдений: тот механизм, что мы видим в ролике, проходил с момента запуска года четыре, причем это четвертый из пяти вышедшей из строя, давление в дневное время 6 — 6,5 bar, на другом объекте из четырех не вышел из строя не один, срок эксплуатации пять с половиной лет, давление не превышает 3 bar.

Теперь давайте посмотрим в разобранном виде (данный механизм может отличатся от того что у Вас лишь только по причине разности смывных бачков).

Начнём обзор с ЗП, то есть расходника, как видим можно приобрести в двух вариантах.

Вариант первый: мембрана с приводом в сборе.IMAG0063Вариант два: просто мембрана.IMAG1791В любом случае выбор остаётся за нами, какой приобрести с учётом того что разница в цене незначительна а из строя выходит только лишь силиконовая мембрана.

Так выглядит механизм наполнения в сборе, хоть и БУ но в полной боевой готовности.

IMAG1801В разобранном виде.IMAG1804И далее по мере сборки, устанавливается приёмная подвижная чаша.

IMAG1805На неё одеваем поплавок который отвечает за поддержание максимального уровня воды в бачке.

IMAG1806Поплавок на чаше удерживается с помощью винта.

IMAG1807Далее устанавливаем мембрану которая отвечает за перекрытие воды при наполнении требуемого уровня.

IMAG1808IMAG1809Затем привод мембраны. Вставить в посадочные пазы и повернуть по часовой стрелке.

IMAG1810Зафиксировать регулировочный винт в рычаге привода.IMAG1811Теперь дело за штуцером для подключения к водопроводной сети.IMAG1812Штуцер состоит из нескольких деталей, это успокоитель, конус противоток и гайка крепёжная.IMAG1813Прикручиваем штуцер к корпусу. IMAG1816Вот вроде бы и всё, но  могут так же комплектоваться дополнительными деталями. Комплект для установки на край бачка и переходником с 3/8 на 1/2 и опорой низа корпуса.

IMAG1817Опора корпуса устанавливается в нижней части и служит как ограничитель на случай исключения подвисания поплавка из за касания стенки бачка (такое бывает).IMAG1819 копияIMAG1820Ну вот теперь вроде и всё.

Да, не забудьте убедиться что в процессе ремонта, сборки/разборки уровень наполненности смывного бачка на 2 см ниже уровня перелива механизма смыва.

+7 (916) 966 — 36 — 95

Услуги по ремонту и монтажу сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, сварочные работы в Москве и Московской области.