Радиатор на ЦО (центральное отопление).

При ремонте в квартире, офисе или ином помещении, как правило, одновременно меняют и приборы отопления.
Обычно нами движет желание экономии без потери эстетики, оно имеет право на жизнь. Зачастую выбор падает на недорогие литые радиаторы.
Такие радиаторы идут в трёх видах исполнения, это алюминиевые, биметаллические или монолитные (полный биметалл).
Алюминиевые радиаторы (выполнены целиком из алюминиевого сплава): архи не рекомендуется устанавливать на системы центрального отопления, так так имеет капризные требования к теплоносителю.IMAG2551[1]
Биметаллические радиаторы: также не очень желательны (выполнены из двух металлов (сталь и алюминий)), где лидирующую роль играет алюминиевый сплав.
Монолит: так же выполнен из двух металлов (сталь и алюминий), здесь лидирующую роль играет сталь, из неё выполнены коллектора и вертикальные трубки
(каналы) связывающие их, таким образом теплоносители движется только по стальным каналам которые мене требовательны к теплоносителю.
Для наглядности посмотрим как выглядит в разрезе радиатор монолит. Полностью стальной сварной остов с выполненным оребрением из алюминиевого сплава покрытый эмалью.
686 копия

+7 (916) 966-36-95

Услуги по ремонту и монтажу сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, сварочные работы в Москве и Московской области.