Врезка выпуска в кухонную мойку.

Так случается, что иногда хочется (не мне) чтоб кухонная мойка имела выпуск большого диаметра (114 мм.)
Как ни странно, но почему то мойки для кухонь общепита не изготавливаются с таким диаметром. Как говорится, не по собственной воле, а по просьбе эксплуататоров данных корыт, решил пойти навстречу.
Давайте посмотрим как это происходило. Данная процедура у меня занимает не больше минут десяти с чаепитием, разговорами за жизнь и т. д.
Перво на перво нам потребуется чутка повседневного инструмента, такого как: болгарка маленькая, отрезной диск для болгарки сточенный до состояния на выброс, шлиф лепестковый тоже для болгарки и тоже видавший виды, отвёртка шлицевая нужного размера, разводной ключ.

Первым делом размечаем отверстие нужного диаметра. требуемый размер имеет чашка — сеточка вставляемая в выпуск так же выполняющая функцию пробки при необходимости. Обводим маркером, лучше средней толщины. 001

Вырезаем болгаргой с отрезным диском по наружной кромке маркера.002

После того как вырезали вставляем верхнюю часть выпуска и видим что отверстие немного меньше требуемого и это хорошо, потому как вырезать ровно невозможно.

003

Тогда мы подставляем его с нижней части мойки  и самые большие неровности отмечаем маркером.005

После чего дорабатываем лепестковым шлифом, так же можно это сделать и лепестковым шлифом для дрели, по желанию.004

После примеряем ещё раз чтоб убедится в том что чашка садится как положено, немного отгибаем в отверстие в низ разводным ключом (аккуратно).006

Получаем вот такое вот гнездо. 007

Далее собираем всё как всегда. 008

И последнее действие, пробный пуск. 009

Теперь с чувством выполненного долга нужно смотать инструмент и выпить чашечку ароматного кофе.

Если кому то захочется что то спросить или дополнить, можно здесь

+7 916 (966) 36 95

Услуги по ремонту и монтажу сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, сварочные работы в Москве и Московской области.