Снять неисправный смеситель

Ни для кого не станет чем то новым, что рано или поздно приходится в этой жизни что то менять. Сантехника, как и многое другое, не исключение. Другой вопрос в том, а пришло ли время (срок) для этого. Существует одна из причин, преждевременный выход из строя (поломка). Бывают ситуации когда есть возможность исправить (починить), но в нашем случае это уже невозможно. По сему приходится применять не стандартные методы демонтажа.
Итак приступим.

Как видно, течь происходит из за проблем с корпусом смесителя. Корпус выполнен из сплава ЦАМ (ZAMAK). Вариант только один, полная замена (ремонту не подлежит).
IMAG2612
Такие бренды как G-lauf, Frap, и иже с ними, опасны к установке в многоквартирных домах. Как уже было замечено (из личных наблюдений), самопроизвольное выпадение аэратора, заклинивание поворотного излива, разваливание гайки поворотного излива, образование свищей гибких подводок, теперь вот и корпус.
В данном случае, гайку, которая притягивает и удерживает корпус смесителя к мойке, открутить не представляется возможным, из за закисания резьбы.
IMAG2615
Возится некогда и не факт что всеми любимая WD-40 (вэдэшка) поможет, режем болгаркой (УШМ).

Как видите, срезать за раз не удалось, по сему делаем продольный надрез так чтоб не повредить мойку.

IMAG2619
IMAG2620
В прорез гайки вставляем шлицевую отвёртку и слегка поворачиваем, половинки отваливаются.
IMAG2621
Теперь можно спокойно снять и установить новый.
Для того чтоб хорошо была видна трещина, пришлось воспользоваться наждачной бумагой и снять покрытие никеля.
IMAG2634
Продолжение следует.
Вопросы, обсуждения Здесь

Услуги по ремонту и монтажу сантехники, отопления, канализации, водоснабжения, сварочные работы в Москве и Московской области.